Зимние фрикционные шины
Легковые покрышки для зимы подразделяются на:
- шипованные;
- фрикционные.
Фрикционные изделия обладают эластичностью и умеренной конструкционной жесткостью. Протектор имеет мощные грунтозацепы и ламели, расположенные под острым углом. Конфигурация способствует отведению воды и создает эффект «прилипания» колеса к дороге при передвижении по снегу.
Шины фрикционного типа бывают европейскими и скандинавскими. «Европейка» лучше ведет себя в городских условиях или в местах с умеренной зимой, где на дорогах чаще находится не лед, а мягкая «каша» из воды, снега и антискользящих продуктов. «Скандинав» подходит для суровых зим, обеспечивает хорошую проходимость и комфортное передвижение по снегу.
Преимущества фрикционных шин
К основным достоинствам шин фрикционного типа относятся следующие позиции:
- Бесшумность. Автомобиль движется по дороге плавно, а покрышки не создают громкий шумовой фон. Это повышает уровень комфортности для водителя и пассажиров, находящихся в салоне.
- Состав сырья. Для производства используется мягкая резина. Она не дубенеет при низких температурах и сохраняет сцепные качества.
- Невосприимчивость к погодным изменениям. Фрикционные шины могут использоваться как межсезонные. Они хорошо ведут себя на мокром асфальте, не боятся сухого/глубокого/талого снега и слякоти, обеспечивают стабильность передвижения по расчищенным городским улицам.
- Высокий скоростной индекс. На фрикционной «европейке» можно передвигаться со скоростью 210 - 240 км/ч, на «скандинаве» - от 160 до 190 км/ч.
- Самоочищение. Отводные канавки противостоят забиванию. Шина сохраняет эффективность даже при передвижении по заснеженным дорогам.
Зимние фрикционные шины или липучка в нашем каталоге представлена очень широко.