Автомобильный герметик для шин: что необходимо знать
Современный рынок автохимии предоставляет большое количество решений многих проблем и задач, с которыми сталкиваются автолюбители. Среди такого большого разнообразия есть и специальный автомобильный герметик, применяемый для ремонта шин и покрышек. И действительно, герметик для шин в какой-то степени способен стать помощником особенно в экстренной ситуации, когда во время движения случился прокол, а запаску по каким-либо причинам нет возможности использовать.
Что необходимо знать и как выбирать это средство?
В первую очередь нужно определиться с типом приобретаемого герметика для шин. Для быстрого ремонта шин или для профилактики повреждений продается множество вариантов этого продукта с различными характеристиками. Герметик применяется путем распыления в ниппельное отверстие, после чего при начале движения он равномерно распределяется по внутренней области колеса, тем самым закупоривая повреждения.
Конечно, у герметиков есть и определенные ограничения. В частности, он совершенно неэффективен при боковом порезе покрышки. Да и по диаметру проколов тоже есть требования. Нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, чтобы понять, с какими повреждениями он справится, а какие будут ему не по зубам. Некоторые виды герметиков для шин могут справиться с повреждениями до одного сантиметра в диаметре, что является весьма хорошим показателем. Но как мы уже поняли, не во всех случаях эти меры могут заменить применение запасного колеса.
Кроме того, не все герметики могут быть эффективны при использовании на камерных шинах, но есть и такие, которые могут помочь и в этих случаях. Нужно также понимать, что от массы автомобиля зависит эффективность ремонта. Так, например, большинство герметиков не подойдут для тяжелых седанов и кроссоверов, в то время как на малолитражных авто они будут вполне пригодными и эффективными. Могут быть также случаи, когда соединитель герметика не подходит к ниппелю колеса.
Есть еще ряд рекомендаций, которые помогут с выбором. Одной из рекомендаций станет обращение внимания на температурные диапазоны применения герметика. Это достаточно важно, ведь если состав будет замерзать при низких температурах, он больше не сможет выполнять свои функции. При покупке на это стоит обратить внимание.
Чтобы состав герметика правильно лег на поверхность колеса, покрышку нужно полностью спустить. При последующем ремонте поврежденного колеса в мастерской нет необходимости удалять герметик с поверхности.
Наличие обыкновенного автогерметика при себе может уберечь вас от необходимости собственноручной замены колеса, вызова эвакуатора или нескольких часов стояния на обочине. Поэтому стоимость такого средства несопоставима с помощью, которую оно способно оказать.